Essen mit Freude
Modetorten
Titel: Wilde Wachau
Wilde Wachau
Zutaten für den Biskuit:
4 Eier
140 g Zucker
50 g Zartbitter - Schokolade, gerieben
3 Zwiebäcke (fein zerbröselt)
140 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
1 Teel. Backpulver
Zubereitung:
Eier auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker in 1 Minute einstreuen. Dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Schokolade, Zwiebackbrösel, Mandeln, gesiebtes Mehl und Backpulver mischen, auf niedriger Stufe unterrühren. Teig in eine Springform (28 cm) füllen. Sofort backen.
Backzeit:
Bei 180 ° C ca. 30 Minuten
Boden aus der Form lösen, stürzen, erkalten lassen, wieder umdrehen. 1/3 des Bodens waagerecht abschneiden.
Zutaten für den Belag:
500 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
20 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Beutel Cappuccino - Pulver
250 g Sahne
Zubereitung:
500 g Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Cappuccinopulver unterrühren. Masse kuppelartig auf den unteren Boden streichen. 250 g Sahne steif schlagen, auf der Cappuccinomasse streichen. Oberen Boden zerkrümeln. Torte damit bestreuen, mit Puderzucker bestäuben.
Jule1986 - 29.04.2004 - 13:59
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