Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Walnußtorte
Walnußtorte
Zutaten:
5 Eier
225 g Puderzucker
50 g gemahlene Walnüsse
50 g Mehl
40 g Speisestärke
1 Teel. Backpulver
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb, 2 Eßl. Wasser und den Puderzucker dickschaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Gemahlene Nüsse, Mehl, Stärke und das Backpulver mischen und alles unterheben.
Springform fetten. Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 ° C ca. 50 Minuten backen. Nach dem Erkalten zweimal durchschneiden.
Zutaten:
2 Blatt weiße Gelatine
375 g Schlagsahne
50 g Zucker
50 g gemahlene Walnüsse
Zubereitung:
Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Den Zucker und die Nüsse unterheben. Gelatine auflösen und unterheben. Torte mit 2/3 der Sahne füllen. Mit der restlichen Sahne bestreichen.
Zutaten:
200 g Puderzucker
3 Eßl. Kakao
25 g Kokosfett
32 Walnußhälften
4 Eßl. Raspelschokolade
Zubereitung:
Puderzucker, Kakao und 5 Eßl. heißes Wasser verrühren. Das Kokosfett schmelzen und unterrühren. Guß über den Rand geben. Mit Walnußhälften und Raspelschokolade garnieren.
Jule1986 - 29.04.2004 - 13:57
www.EssenMitFreude.info