Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Vollkorn - Apfelkuchen
Vollkorn - Apfelkuchen
Zutaten für ca. 20 Stücke:
350 g Weizenvollkornmehl
1 ½ Päckchen Backpulver
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 - 2 Teel. Zimt
6 Eier
¼ l Öl
60 g Walnüsse oder Mandeln
3 große säuerliche Äpfel
Fett und Paniermehl für die Form
ca. 1 Eßl. Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung:
1. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Zimt, Eier und Öl zugeben und kurz verrühren.
2. Walnüsse grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dann in kleine Würfel schneiden. Nüsse und Apfelwürfel unter den Teig heben. Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm) fett und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen.
3. Im heißen Backofen ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Dazu:
Sahne
E - Herd:
175° C
Umluft:
150° C
Gas - Herd:
Stufe 2
Zubereitungszeit:
ca. 1 ½ Stunden
Jule1986 - 29.04.2004 - 13:54
www.EssenMitFreude.info