Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Vanille - Mandarinen - Torte
Vanille - Mandarinen - Torte

Zutaten und Zubereitung:
150 g Mehl
75 g kalte Butter
75 g Zucker
1 Teel. Backpulver
1 Ei

Aus diesen Zutaten einen Knetteig herstellen, 30 Minuten kaltstellen. Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen.

3 Dosen Mandarinen abtropfen lassen, der Saft wird nicht verwendet.

2 Päckchen Vanillepuddingpulver
½ l Milch
200 g Zucker
3 Becher Schmand

Aus den Zutaten einen Pudding kochen, den Schmand unterziehen und sofort in die Springform geben. Mit den abgetropften Mandarinen belegen und bei 175 ° C ca. 70 Minuten backen. Torte am besten über Nacht auskühlen lassen und anderstags mit

1 Päckchen roter Tortenguß überziehen. Dazu keinesfalls den Mandarinensaft verwenden, da der Guß sonst seine rote Farbe verliert.

Nach dem Erkalten den Rand mit Mandelblättchen bestreuen.
Jule1986 - 29.04.2004 - 13:54
www.EssenMitFreude.info