Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Vanillekuchen
Vanillekuchen
Zutaten:
200 g Marzipan - Rohmasse
7 Eier
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Vanilleschote ( Mark )
1 Prise Salz
150 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
60 g Raspelschokolade
100 g Butter
Aprikosenmarmelade
Verzierung:
Schokoglasur
Zubereitung:
Marzipan fein zerbröckeln. Mit den restlichen Zutaten verrühren.
Die Butter zerlaufen lassen und zuletzt dem Teig zugeben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.
Backzeit:
50 Minuten bei 175°
Nach dem Erkalten des Kuchens diesen mit erwärmter Aprikosenmarmelade
bestreichen.
Schokoglasur zerlaufen lassen und über den Kuchen ziehen.
Jule1986 - 29.04.2004 - 13:53
www.EssenMitFreude.info