Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Überraschungs - Ei - Torte
Überraschungs - Ei - Torte

Zutaten:
2 Eier
Salz
100 g Zucker
40 g Mehl
40 g Speisestärke
2 Teel. Backpulver
6 Eßl. Milch
1 Teel. Kakaopulver
2 Blatt weiße Gelatine
400 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Schokoraspel
8 Ü - Eier
1 Päckchen Bunte Zuckerschrift
Schokobonbons
Schokotierchen

Zubereitung:
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen und 1 Minute weiterschlagen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform streichen. Bei 200 ° C ca. 15 Minuten backen. Aus der Form stürzen, kalt werden lassen. Milch und Kakao verrühren, den Boden damit beträufeln. Gelatine einweichen. Sahne, 25 g Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Die Schokoraspeln unterrühren. Die Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und schnell unter die Sahne rühren. Den Boden damit bestreichen und ½ Stunde kalt stellen.

Ü - Eier auspacken, die Namen der Kinder mit Zuckerschrift darauf schreiben und auf die Torte legen. Evtl. mit Gummibärchen, Schoko - Bonbons oder Tierchen verzieren.
Jule1986 - 29.04.2004 - 13:25
www.EssenMitFreude.info