Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Tränchenkuchen
Tränchenkuchen

Teig:
200 g Mehl
70 g Margarine
75 g Zucker
1 Ei
2 Teel. Backpulver

Aus den Zutaten einen Teig herstellen. Eine Springform von 26 cm leicht fetten. Teig ausrollen und am Rand hochziehen.

Belag:
500 g Magerquark
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin - Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Ei
2 Eigelbe
1 Tasse Öl ( becel )
½ l Milch

Von Quark bis zum Öl alles zu einer Masse verrühren. Zum Schluß die Milch dazugeben und alles auf den Teig schütten.

Das ganze im Ofen bei 180° 45 Minuten backen, dann den Guß drauf und fertig backen.

Gesamtbackzeit:
60 Minuten

Guß:
2 Eiweiß und 50 g Zucker steif schlagen und die letzten 10 Minuten mitbacken.
Jule1986 - 29.04.2004 - 13:22
www.EssenMitFreude.info