Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Torte mit Puderzuckerglasur
Torte mit Puderzuckerglasur

Zutaten für den Teig:
5 Eiweiß, steifgeschlagen
5 Eßl. warmes Wasser
250 g Zucker
5 Eigelb
160 g Mehl
Puderzucker
160 g Gustin
2 Teel. Backpulver

Zutaten für die Füllung:
etwas Wein
Erdbeermarmelade
3 Becher Sahne
evtl. Schokoraspel
1 Päckchen Puderzucker und 4 Eßl.
etwas Rum
1 Teel. Kakao

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig herstellen und in der gefetteten Springform bei 180° C 30 Minuten backen. Den ausgekühlten Boden 2 - 3 mal durchschneiden, mit Wein tränken und mit Erdbeermarmelade bestreichen.

Mit der geschlageneen Sahne füllen, Rand mit Sahne bestreichen, evtl. mit Schokostreusel verzieren. Obere Tortenplatte frei lassen!

Den Puderzucker mit etwas Rum und Wasser dickflüssig verrühren. Dann nochmals 4 Eßl. Puderzucker und den Kakao mischen und dickflüssig mit Wasser glattrühren.

Die weiße Puderzuckerglasur auf die Torte geben und schön verteilen, dann die dunkle Puderzuckerglasur in eine kleine Tüte geben, in der ein kleines Loch in die Ecke gemacht wurde. Mit der Tüte die dunkle Glasur auf die weiße Glasur ringförmig spritzen (etwa 5 - 6 Ringe), dann mit einem langen Messer von der Mitte aus zum Rand ziehen, anschließend vom Rand aus zur Mitte (in Tortenstück - Abstand). So oft wiederholen, bis das Muster fertig ist.
Jule1986 - 29.04.2004 - 13:21
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