Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Teufels - Torte
Teufels - Torte

Zutaten und Zubereitung:

300 g brauner Zucker 175 g Butter schaumig rühren, langsam 3 Eier zugeben

90 g Kuvertüre in Stücke geschnitten, mit 17 cl kochendem Wasser übergießen

und schmelzen, leicht abkühlen lassen und unter den Teig rühren.

300 g Mehl ½ Teel. Natron ¼ Teel. Backpulver unterrühren.

Masse auf 3 gefettete Formen verteilen.

Bei 190 ° C ca. 25 Minuten backen.

18 cl saure Sahne Mark einer Vanilleschote 500 g Zucker bei schwacher Hitze mit

1 Eßl. Kaffee - Pulver 30 cl Wasser auflösen. Sirup auf 115 ° C erwärmen.

1 Prise Weinstein zufügen. Masse schaumig rühren, unter ständigem Rühren

2 steifgeschlagenes Eiweiß zugeben. So lange schlagen, bis die Masse dick wird und nicht mehr

glänzt. Sofort 2 Tortenböden mit der Eiweißglasur bestreichen und mit dem 3. Boden

zusammensetzen. Dann die Oberfläche und den Rand der Torte mit Glasur überziehen.
Jule1986 - 29.04.2004 - 13:18
www.EssenMitFreude.info