Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Sprudel - Kuchen
Sprudel - Kuchen
Zutaten für den Teig:
150 g geschmacksneutrales Pflanzenöl, ( wie Rapsöl )
4 Eier
200 g Puderzucker
3 unbehandelte Zitronen
300 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1/8 l Zitronen - Limonade
Zubereitung:
1/8 l Öl in eine Rührschüssel geben. Vom Puderzucker, 2 Eßl. zurücklassen, den übrigen darübersieben, alles schaumig schlagen.
Eine gut abgewaschene Zitrone fein abreiben, anpressen. Die Zitronenschale und die Eier in die Öl - Zitronenmasse rühren. Das Mehl und das Backpulver vermischen, sieben. Den Zitronensaft zur Limonade geben.
Abwechselnd löffelweise Limonade und Backpulver - Mehlmischung in die Eier - Zucker - Öl - Mischung einarbeiten.
Das Backblech mit Öl bepinseln, den Teig daraufstreichen. Auch die übrigen beiden Zitronen gut abwaschen, hauchdünn die Schale abraspeln. Die Zitronen in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf den Teig verteilen, mit dem übrigen Rapsöl beträufeln.
Elektroherd:
vorgeheizt auf 200°
Umluft:
ca. 175°
Gas:
Stufe 3
Backzeit:
ca. 20 Minuten
Mit dem restlichen Puderzucker besieben, die Zitronenschalen - Raspel auf die Zitronenscheiben streuen.
Jule1986 - 29.04.2004 - 13:13
www.EssenMitFreude.info