Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Sprudelkirschkuchen
Sprudelkirschkuchen
Zutaten:
400 g Zucker
400 g Butter
4 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Schuß Mineralwasser
1 Glas Kirschen
Zutaten für den Belag:
2 Becher süße sahne
2 Becher Schmand oder saure Sahne
Zimt (oder Zimtzucker)
Zubereitung:
Einen Teig aus Zucker, Butter, Eier, Mehl, Backpulver und Mineralwasser bereiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit Kirschen belegen. Bei 200° C ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und mit Schmand (saure Sahne) verrühren. Dann alles auf den Kuchen streichen und den Zimt (Zimtzucker) darauf verteilen.
Jule1986 - 29.04.2004 - 13:12
www.EssenMitFreude.info