Essen mit Freude
Modetorten
Titel: Sekttorte
Sekttorte
Zutaten für den Knusperboden:
100 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Butter
Zubereitung:
Diese Zutaten zu Streuseln verarbeiten. In einer Springform verteilen.
Form von außen mit Alufolie verkleiden.
Backzeit:
Bei 200 ° C ca. 15 - 20 Minuten backen.
Springformrand nach etwa 4 Minuten entfernen. Gebäck lösen, auf dem Springformboden erkalten lassen.
Zutaten für den Biskuit:
2 Eier
2 Eßl. heißes Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zitronenschale
75 g Mehl
50 g Weizenpuder
1 Teel. Backpulver
Zubereitung:
Aus diesen Zutaten den Biskuit rühren. Teig in einer Springform füllen.
Backzeit:
Bei 185 ° C ca. 20 - 30 Minuten backen.
Boden lösen, stürzen, erkalten lassen, einmal durchschneiden. Mitte des oberen Bodens ausstechen (etwa 11 cm Durchmesser).
Knusperboden auf Platte legen, mit 3 Eßl. Aprikosen - Konfitüre bestreichen, mit unterer Biskuitbodenhälfte bedecken. Tortenring darum stellen.
Zutaten für die Füllung:
500 g grüne Trauben
1 Päckchen gemahlene weiße Gelatine mit 4 Eßl. Sekt quellen lassen.
125 g Creme Double
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Sekt
verrühren, mit aufgelöster Gelatine verrühren.
250 g steif geschlagene Sahne verrühren.
400 g der Trauben halbieren, entkernen, vierteln. Die Hälfte der Creme auf unteren Boden streichen, mit Traubenviertel belegen, mit ausgestochenem Boden bedecken, mit restlicher Creme (erst den Kranz, dann die Mitte bestreichen) bestreichen. Torte 1 Stunde kalt stellen. Tortenring lösen. Für den Rand und zum Verzieren 125 g Sahne mit ½ Päckchen Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Rand der Torte damit bestreichen, mit geschabter, weißer Kuvertüre bestreuen.
Torte mit den restlichen Trauben garnieren. Gebäckrest zerbröseln, mit geschmeidig gerührter Vollmilch - Kuvertüre und 1 Eßl. Sekt verkneten. Korken daraus formen, auf der Torte legen.
TIP:
Korken mit echtem Korkenverschluß verzieren. Auf der Torte evtl. noch bunte Partystäbchen und unterschiedlich lange Stäbchen mit Trauben stellen.
Jule1986 - 29.04.2004 - 13:07
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