Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schwedische Apfeltorte
Schwedische Apfeltorte

Zutaten:
1 kg Äpfel
200 g Zucker
5 Eigelb
etwas Kirschwasser
¼ l Weißwein
1/8 l Orangensaft
5 - 6 Blatt Gelatine
½ l Sahne

Biskuitboden

Zubereitung:
Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausstechen.
Mit Weißwein, Wasser und Zucker kurz aufkochen. Erkalten lassen und auf ein Sieb geben.
Den Biskuitboden in eine Form (Tortenring) legen, mit Kirschwasser einspritzen und die Äpfel auf dem Biskuitboden legen.
Zucker und Eigelb verrühren. Weißwein und Orangensaft dazugeben und auf dem Feuer bis kurz vorm Kochen aufschlagen. Die eingeweichte Gelatine unterrühren und im Wasser erkalten lassen.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die erkaltete Masse heben.
Die Creme dann auf die Äpfel füllen.
Wenn die Torte erkaltet ist, wird sie erst aus dem Tortenring herausgenommen.
Jule1986 - 29.04.2004 - 13:06
www.EssenMitFreude.info