Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schwäbischer Träubleskuchen
Schwäbischer Träubleskuchen

Zutaten und Zubereitung:
300 g Mehl
175 g Butter
100 g Zucker
2 Eigelb
Zitronenaroma
Rum - Aroma

Mürbeteig herstellen, in einer gefetteten Springform auslegen, mehrmals einstechen.

1 Eigelb
3 Eßl. Semmelbrösel
50 g gemahlene Mandeln
1 Eßl. Zucker

Eigelb verquirlen, Teig damit bestreichen. Semmelbrösel, Mandeln und Zucker mischen und auf das Eigelb verteilen.

Bei 180 ° C etwa 20 Minuten backen.

500 g Johannisbeeren
4 Eiweiß
200 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln

Eiweiß und Zucker steif schlagen. Johannisbeeren und Mandeln zum Eischnee geben, unterheben und auf dem Kuchen verteilen.

Bei 180 ° C weitere 40 Minuten backen.
Jule1986 - 29.04.2004 - 13:03
www.EssenMitFreude.info