Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Schwäbischer Träubleskuchen
Schwäbischer Träubleskuchen
Zutaten und Zubereitung:
300 g Mehl
175 g Butter
100 g Zucker
2 Eigelb
Zitronenaroma
Rum - Aroma
Mürbeteig herstellen, in einer gefetteten Springform auslegen, mehrmals einstechen.
1 Eigelb
3 Eßl. Semmelbrösel
50 g gemahlene Mandeln
1 Eßl. Zucker
Eigelb verquirlen, Teig damit bestreichen. Semmelbrösel, Mandeln und Zucker mischen und auf das Eigelb verteilen.
Bei 180 ° C etwa 20 Minuten backen.
500 g Johannisbeeren
4 Eiweiß
200 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
Eiweiß und Zucker steif schlagen. Johannisbeeren und Mandeln zum Eischnee geben, unterheben und auf dem Kuchen verteilen.
Bei 180 ° C weitere 40 Minuten backen.
Jule1986 - 29.04.2004 - 13:03
www.EssenMitFreude.info