Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schokotorte 2
Schokotorte

Zutaten für den Schokokuchen:
140 g Blockschokolade
140 g Butter
160 g Zucker
3 Eigelb
80 g geriebene Mandeln
3 Eiweiß
80 g Mehl
1 Mürbeteigboden vom Bäcker
200 g Aprikosenmarmelade
100 g Marzipanrohmasse
40 g Puderzucker

Zutaten für die Garnierung:
200 g dunkle Kuvertüre
100 ml Sahne
2 Eßl. Zucker
kandierte Kirschen
Puderzucker zum Bestäuben

Außerdem:
Mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm)
Spritzbeutel mit Sterntülle

Zubereitung:
1. Ofen auf 180° C vorheizen. Schokolade schmelzen. Butter mit Zucker cremig rühren, Schokolade, Eigelbe, Mandeln und steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Mehl unterziehen, Teig in einer Springform füllen und ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Mürbeteigboden mit Marmelade bestreichen.
2. Schokokuchen auf Mürbeteig setzen, ebenfalls mit Marmelade bestreichen. Das Rohmarzipan mit Puderzucker verkneten. Auf Klarsichtfolie zu einer runden Platte ausrollen, über den Schokokuchen legen, die Ränder vorsichtig andrücken. Die Folie entfernen, überstehendes Marzipan abschneiden.
3. Kuvertüre zerkleinern, in eine Metallschüssel geben, im heißen Wasserbad schmelzen. Torte damit vollständig überziehen. Glasur erstarren lassen. Sahne mit Zucker steif schlagen, in den Spritzbeutel füllen. Torte damit verzieren, kandierte Kirschen aufsetzen. Mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit:
ca. 90 Minuten

Backen:
ca. 45 Minuten
Jule1986 - 29.04.2004 - 13:00
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