Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schoko - Nuß - Torte
Schoko - Nuß - Torte

Zutaten für den Teig:
100 g Zartbitter - Kuvertüre
100 g Butter
50 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
50 ml Milch

Zutaten für die Füllung und zur Verzierung:
19 Schoko - Nuß - Konfektkugeln (z. B. Rocher)
500 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
50 g Zartbitter - Kuvertüre

Außerdem:
Springform (22cm)
Fett
Mehl für die Form
Spritzbeutel
Pergamentpapier

Zubereitung:
1. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Ofen auf 175° C vorheizen. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Flüssige Kuvertüre zufügen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren. Form fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Das Konfekt bis auf 3 Kugeln hacken. 400 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Konfekt unterheben. Boden waagerecht teilen, beide Hälften mit der Konfekt - Sahne bestreichen, zusammensetzen.
3. Übrige Sahne steif schlagen. Tortenrand bestreichen, vorher 3 - 4 Eßl. Schlagsahne in den Spritzbeutel füllen. Kuvertüre schmelzen, in eine Pergamenttüte füllen. Spitze abschneiden. Kuvertürefäden über die Torte ziehen. Mit Sahnetuffs, halbierten Konfektkugeln verzieren.

Zubereitung:
ca. 45 Minuten

Backen:
ca. 35 Minuten
Jule1986 - 29.04.2004 - 12:59
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