Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Schokoladen-Kirsch-Kuchen
Schokoladen-Kirsch-Kuchen
Zutaten für ca. 12 Stücke:
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
150 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
300 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
100 ml Milch
Fett und Grieß für die Form
100 g Zartbitter - Schokolade
Zubereitung:
1. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Fett - Ei - Masse rühren. Kirschen vorsichtig unterheben.
2. Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Tarteform (28 cm) geben, glattstreichen. Schokolade grob hacken und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen backen.
E - Herd:
200°
Gasherd:
Stufe 3
Backzeit:
ca. 35 Minuten
Tip:
Wenn Sie keine Tarteform haben, können Sie den Kirsch - Kuchen auch in einer Springform (28 cm) backen.
Mit Klarsicht- oder Alufolie abgedeckt bleibt der Kuchen 2 - 3 Tage schön frisch und saftig.
Jule1986 - 29.04.2004 - 12:55
www.EssenMitFreude.info