Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schoko - Joghurt - Torte
Schoko - Joghurt - Torte

Zutaten für den Teig:
300 g Vollwert - Schokoladenkekse
150 g Butter

Zutaten für die Füllung und zur Garnierung:
200 g Frischkäse
50 g Zucker
250 g griechischer Joghurt
300 g Creme double
220 g weiße Schokolade
220 g dunkle Schokolade
125 ml Sahne
Schoko - Dekor

Außerdem:
Obstkuchenform (23 cm)
Spritzbeutel mit Sterntülle
Frischhaltebeutel
Nudelholz

Zubereitung für den Teig:
1. Die Kekse in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Die Butter in einem Topf zerlassen und mit den Krümeln verkneten.
2. Die Bröselmischung in eine Obstkuchenform streichen und dabei einen gleichmäßigen Rand formen.

Zubereitung für die Füllung:
1. Den Frischkäse mit dem Zucker verrühren. Joghurt und Creme double unterschlagen und die Masse halbieren.
2. Weiße und Vollmilchschokolade getrennt in Metallschüsseln im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend beide Sorten jeweils getrennt unter die Joghurt - Creme heben.
3. Erst die dunkle, dann die helle Mousse in die Form streichen und eine Gabel so durch die beiden Schichten ziehen, daß ein Marmoreffekt entsteht. Den Kuchen mindestens 3 Stunden kühlen.
4. Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Tortenrand wellenartig damit verzieren. Vor dem Servieren die Torte mit Schoko - Keksen oder - dekor verzieren.

Zubereitung:
ca. 40 Minuten

Kühlen:
ca. 3 Stunden

Etwa 390 Kalorien pro Stück
Jule1986 - 29.04.2004 - 12:53
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