Essen mit Freude

Getränke mit Alkohol

Titel: Mai-Gwürz-Bowle
Titel: Mai-Gewürz-Bowle
Kategorien: Bowle, Alkohol, Waldmeister
Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 klein. Bündel Waldmeister ohne Blüten
15 Blätter Von schwarzer Johannisbeere
2-3 Blätter je von
- Pfefferminze
- Estragon
- Pimpinelle
- Thymian
- Salbei
150 Gramm Zucker (je weniger je besser, s.o.)
1 Flasche Weißwein
1 Flasche Sekt



Quelle:
http://www.fh-frankfurt.de/~wizard/maibowle.html
-- Erfasst *RK* 23.04.2004 von
-- B.S


Zubereitung:
Ein absolutes MUSS jedes Jahr im Mai!

Wir haben lange nach einem passenden Rezept gesucht, das hier
folgende hat den Test bestanden. Für Spätfolgen kann natürlich
keinerlei Haftung übernommen werden!

Kräuter -am besten zu einem Strauß zusammengebunden so in die Bowlenschale hängen, daß die Stiele und deren Enden nicht mit der Flüssigkeit in berührung kommen können (giftig)- und Zucker in ein Gefäß geben, 1/2 Flasche Wein dazugeben.
Eine Stunde ziehen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren den Sekt hinzu geben. Mit ein paar Blüten verzieren (Erdbeer, Apfel o.ä.)
Purzeline - 28.04.2004 - 14:32
www.EssenMitFreude.info