Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Schneewittchenkuchen 3
Schneewittchenkuchen

Zutaten für den Teig:
100 g Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1/16 l Milch
2 Eßl. Nutella

1 Glas Sauerkirschen

Zutaten für den Belag:
250 g Quark
2 Päckchen Vanillezucker
1 ½ Eßl. Zucker (evtl. mehr)
¼ l steifgeschlagene Sahne

Zutaten für den Guß:
1 Päckchen Tortenguß, rot
¼ l Kirschsaft

Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen.

Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (28 cm) füllen. Die andere Hälfte mit 2 Eßl. Nutella verrühren und auf den hellen Teig streichen.

Sauerkirschen gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.

Kirschen auf den dunklen Teig verteilen.

Backzeit:
30 Minuten bei 175° C

Quark, Vanillezucker und Zucker verrühren. Die Sahne unterheben und auf den erkalteten Kuchen streichen.

Tortenguß nach Anweisung herstellen und gleichmäßig darauf verteilen.
Jule1986 - 28.04.2004 - 11:44
www.EssenMitFreude.info