Essen mit Freude
Modetorten
Titel: Schneeweißchen und Rosenrot 2
Schneeweißchen und Rosenrot 2
Zutaten:
Für eine Auflaufform 25 x 30 cm
200 g Butterkekse
125 g Butter
200 g Puderzucker
125 g Sahne
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 Glas Sauerkirschen
4 Eßl. Speisestärke
Zubereitung:
Kekse in eine Plastiktüte füllen und mit dem Nudelholz so lange über die Kekse in der Tüte rollen, bis sie krümelig sind. Die Butter in einer Pfanne auf dem Herd schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Dann in eine Rührschüssel geben und die Hälfte von dem Puderzucker und den Kekskrümeln untermischen.
Diese Mischung in eine rechteckige Auflaufform verteilen und mit einem Kartoffelstampfer ganz feststampfen, so daß ein ungefähr 7 mm dicker Boden entsteht. Die Form mit Folie zudecken und im Kühlschrank fest werden lassen. Inzwischen die Sahne steif schlagen.
Den Frischkäse mit dem restlichen Puderzucker in eine Rührschüssel geben und alles gut verrühren. Danach die Schlagsahne unterheben und auf dem Keksboden verteilen. Wieder zudecken und kalt stellen.
Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Kirschsaft in einem Kochtopf auf dem Herd heiß werden lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter den heißen Kirschsaft rühren. Sobald die Masse dick wird, vom Herd nehmen und die Kirschen zugeben. Danach abkühlen lassen.
Die Kirschmasse auf den Keksboden verteilen und den Kuchen noch ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
TIP:
Statt mit Sauerkirschen kann man den Kuchen mit Sahne verzieren und oben Kakao darüberstreuen.
Jule1986 - 28.04.2004 - 11:42
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