Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Schmandkuchen 4
Schmandkuchen
Zutaten:
150 g Margarine
150 g Zucker
3 - 4 Eier
300 g Mehl
etwas Milch
3 gestr. Teel. Backpulver
1 l Milch
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Becher Schmand
2 Gläser Kirschen
Tortenguß, rot
½ l Kirschsaft
Zubereitung:
Von Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Milch und Backpulver einen Rührteig herstellen.
Den Teig auf ein Backblech streichen.
Von knapp 1 l Milch und das Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Unter Rühren erkalten lassen.
2 Becher Schmand unterrühren. Auf den Teig verteilen. Kirschen gut abtropfen lassen und dann auf die Creme verteilen.
Backzeit:
Bei 175 ° C 30 - 40 Minuten backen.
Tortenguß nach Anleitung mit dem Kirschsaft zubereiten und diese dann auf den erkalteten Kuchen verteilen.
Jule1986 - 28.04.2004 - 11:38
www.EssenMitFreude.info