Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schmandkuchen 4
Schmandkuchen

Zutaten:
150 g Margarine
150 g Zucker
3 - 4 Eier
300 g Mehl
etwas Milch
3 gestr. Teel. Backpulver

1 l Milch
2 Päckchen Vanillepuddingpulver

2 Becher Schmand
2 Gläser Kirschen

Tortenguß, rot
½ l Kirschsaft

Zubereitung:
Von Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Milch und Backpulver einen Rührteig herstellen.

Den Teig auf ein Backblech streichen.

Von knapp 1 l Milch und das Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Unter Rühren erkalten lassen.
2 Becher Schmand unterrühren. Auf den Teig verteilen. Kirschen gut abtropfen lassen und dann auf die Creme verteilen.

Backzeit:
Bei 175 ° C 30 - 40 Minuten backen.

Tortenguß nach Anleitung mit dem Kirschsaft zubereiten und diese dann auf den erkalteten Kuchen verteilen.
Jule1986 - 28.04.2004 - 11:38
www.EssenMitFreude.info