Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schmandkuchen 3
Schmandkuchen

Zutaten für den Teig:
180 g Mehl
100 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
2 Teel. Backpulver

Zutaten für den Belag:
½ l Milch
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
6 Eßl. Zucker
2 Becher Schmand
1 große Dose Aprikosen oder Pfirsiche (evtl. frisches Obst)
1 Päckchen Tortenguß, rot

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig rühren. In eine gefettete Springform geben.

Pudding mit Milch und Zucker kochen, kalt werden lassen, Schmand unterrühren.

Die Masse auf den Teig streichen, Obst darauf verteilen.

Im Ofen bei 170 - 180° C ca. 90 Minuten backen.

Abkühlen lassen und mit Tortenguß bestreichen.
Jule1986 - 28.04.2004 - 11:38
www.EssenMitFreude.info