Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Sauerkirsch - Joghurttorte
Sauerkirsch - Joghurttorte
Zutaten für den Teig:
5 Eier
200 g Zucker
300 g gemahlene Nüsse
1 Teel. Backpulver
Zutaten für den Belag:
1 Glas Sauerkirschen
2 Becher Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 Becher Joghurt
3 - 4 Eßl. Puderzucker
1 Päckchen roten Tortenguß
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Nüsse und Backpulver vermischen und dazurühren. Teig in eine vorbereitete Springform geben.
Backzeit:
ca. 45 Minuten bei 175°
Den Kuchen erkalten lassen. Einen Tortenring um den Kuchen legen, 1 Glas Sauerkirschen darauf verteilen. Sahne mit Sahnesteif fest schlagen. Joghurt und Puderzucker dazugeben. Die Masse auf den Kirschen verteilen. Tortenguß mit ¼ l Sauerkirschsaft anrühren und auf der Torte verteilen. Die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Jule1986 - 28.04.2004 - 11:34
www.EssenMitFreude.info