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Modetorten
Titel: Sahnige Giotto-Torte
Sahnige Giotto-Torte
Zutaten für ca. 16 Stücke:
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
4 Eier
200 g gemahlene Haselnüsse
50 g Mehl
1 Teel. Backpulver
Fett für die Form
2 Packungen (a 40 Stück) gefülltes Haselnuß - Konfekt mit Milchhaselnußcreme (z.B. „Giotto“ - Kugeln)
600 g + evtl. 150 g Schlagsahne
2 - 3 Päckchen Sahnefestiger
60 g Haselnußblättchen
2 Eßl. Aprikosen - Konfitüre
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
1. Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
2. Eine Springform (26 cm) fetten. Teig darin glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen backen.
E - Herd:
175°
Umluft:
150°
Gas:
Stufe 2
Backzeit:
30 - 35 Minuten
3. Auskühlen lassen.
4. Boden auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darumschließen. Konfekt, bis auf ca. 18 Kugeln zum Verzieren, zerdrücken. 600 g und Sahnefestiger steif schlagen. Sahne und Konfektmasse vorsichtig mischen und auf den Boden streichen. Ca. 1. Stunde kalt stellen.
5. Haselnußblättchen ohne Fett rösten. Torte aus dem Formrand lösen. Konfitüre erhitzen und glattrühren. Tortenrand damit bestreichen und die Nußblättchen andrücken. Evtl. 150 g Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Torte mit Sahne und den übrigen Konfekt - Kugeln verzieren.
Zubereitungszeit:
ca. 1 ¼ Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück:
ca. 500 Kcal, 2100 KJ, E 8 g, F 43 g, KH 22 g,
Wartezeit:
ca. 2 Stunden
TIPS FÜR DEN RÜHRTEIG:
1. Für Rührteig brauchen Sie stets weiches Fett, damit sich alle Backtaten gut miteinander verbinden.
2. Nur beim Schaumigrühren von weichem Fett und Zucker rühren Sie genügend Luft zur Teiglockerung ein.
3. Deshalb Butter bzw. Margarine rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie schön weich wird.
4. Zu hartes Fett können Sie auf die Schnelle vorsichtig in der Mikrowelle auf niedrigster Stufe kurz erwärmen.
Jule1986 - 28.04.2004 - 11:31
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