Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Sahnehörnchen
Sahnehörnchen

Zutaten:
750 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
100 g gehobelte Mandeln
100 g Butter
400 g Sahne
1 Prise Salz
3 Eier
½ Flasche Bittermandel - Aroma

Zubereitung:
Mehl mit Hefe und Mandeln mischen. Butter schmelzen, die Sahne in der Butter erwärmen. Salz, Zucker, Eier und Bittermandel - Aroma zum Mehl geben. Die abgekühlte Butter - Sahnemasse langsam unterschlagen. Den Teig kräftig mit den Knethaken durchkneten und anschließend ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig vierteln. Jedes Viertel auf Hagelzucker zu Kuchengröße ausrollen. Die ausgerollte Teigplatte in acht Stücke teilen, zu Hörnchen rollen und in Hagelzucker wälzen.

Bei 200 ° C ca. 25 Minuten backen.

Am besten knackig braun backen, dann halten sie sich einige Tage.
Jule1986 - 28.04.2004 - 11:30
www.EssenMitFreude.info