Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Sacherschnitten
Sacherschnitten

Zutaten:
200 g Butter
300 g Zucker
6 Eier
2 Eßl. Rum
150 g gemahlene Nüsse
150 g gemahlene Mandeln
100 g Schokoraspeln
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

zum Bestreichen:
Aprikosenmarmelade

Glasur:
2 Päckchen Schokoglasur

Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Zucker einrieseln lassen. Eier nach und nach zugeben.
Nüsse, Mandeln und Schokolade vermischen und dazurühren. Rum dazugeben.
Mehl und Backpulver gemischt dazurühren.
Ein Backblech einfetten. Den Teig daraufstreichen und backen.

Backzeit:
30 - 40 Minuten bei 175°

Den erkalteten Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die zerlaufene Glasur
darübergeben.
Jule1986 - 28.04.2004 - 11:28
www.EssenMitFreude.info