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Titel: Rotkäppchen - Kuchen
Rotkäppchen - Kuchen

Zutaten für den Rührteig:
Sauerkirschen ( aus dem Glas, Abtropfgewicht 370 g )
175 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
200 g Weizenmehl
1 gestrichener Teel. Backpulver
2 - 3 Eßl. Milch
2 Eßl. Dr. Oetker Raffinesse Backcreme Zartbitter

Zutaten für die Quarkcreme:
250 g Speisequark
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
25 g Zucker
250 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Teel. Zucker

Zutaten für den Guß:
250 ml ( ¼ l ) Sauerkirschsaft
1 Päckchen Gezuckerter Tortenguß, rot

Zubereitung Rührteig:
Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Aus den übrigen Zutaten - bis auf
Raffinesse - Teig zubereiten. Die Hälfte des Teiges in eine Springform ( 26 cm,
Boden gefettet ) füllen. Unter den restlichen Teig Raffinesse rühren, auf den hellen Teig streichen. Darauf die gut abgetropften Kirschen verteilen.

Ober - / Unterhitze: Heißluft: Gas:
Etwa 180 ° vorgeheizt. Etwa 160 ° nicht vorgeheizt Stufe 2 – 3 nicht vorgeheizt

Backzeit:
Etwa 40 Minuten. Kuchen aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten
lassen.

Quarkcreme:
Quark und das mit Vanillezucker und Zucker gemischte Sahnesteif verrühren.
Sahne, Sahnesteif und Zucker nach Anleitung steif schlagen, unter die Quarkmasse
heben. Creme auf den erkalteten Kuchen streichen.

Guß:
Von dem Kirschsaft 250 ml abmessen. Tortenguß und Saft nach Anleitung zube -
reiten, über den Kuchen verteilen. Kalt stellen.
Jule1986 - 28.04.2004 - 11:20
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