Essen mit Freude
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Titel: Rehrücken 3
Rehrücken
Zutaten für den dunklen Teig:
2 Eiweiß
50 g Zucker
50 g gemahlene Haselnüsse
1 schwach gehäufter Eßl. Kakao (7 g)
Zutaten für den hellen Teig:
100 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
100 g Weizenmehl
3 g Backpulver (1 gestrichener Teel.)
100 g gemahlene Haselnußkerne
100 g abgezogene, gehackte Haselnußkerne
Zutaten für den Guß:
100 g Zartbitter - Schokolade
etwas Kokosfett
Zutaten zum Garnieren:
gemahlene Pistazien
gehackte Mandeln (abgezogen)
Zubereitung:
Für den dunklen Teig:
Eiweiß und Zucker steif schlagen. Haselnußkerne und gesiebten Kakao vorsichtig unterziehen.
Eine gefettete, gut gemehlte Rehrückenform (30 cm lang) damit ausstreichen.
Für den hellen Teig:
Die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren.
Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren. Zuletzt die Haselnußkerne hinzufügen. Den Teig in die Form geben.
E - Herd:
175 - 200° C (vorgeheizt)
Gas - Herd:
Stufe 3 - 4 (nicht vorgeheizt)
Backzeit:
50 - 60 Minuten
Das Gebäck auskühlen lassen.
Für den Guß:
Die in kleine Stücke gebrochene Schokolade und das Kokosfett in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Den Rehrücken damit überziehen und mit Pistazien und Mandeln garnieren.
Jule1986 - 28.04.2004 - 07:58
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