Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Beeren-Baumkuchen
Extra Information: glutenfrei
Beeren-Baumkuchen


Zutaten für 12 Stücke:
5 Eier
100g Zucker
100g weiche Margarine
100g Speisestärke
300g Sahnejogurt
50g Puderzucker
Saft. abger. Schale einer Zitrone
10 BL Gelatine
200 ml Sahne
3 EL Himbeergeist
375 g Rote Grütze (Glas)
500g Beeren

So wird's gemacht:

1. Eier trennen, Eiweiß und Zucker steif schlagen. Margarine cremig rühren, dabei abwechselnd Eigelbe und Stärke unterziehen. Ca. 1/3 vom Eischnee unterheben. Rest unterheben.

2. Backofen auf 220 Grad vorheizen. 4 EL Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform ( 26 cm) streichen. 5 Min. backen. Herausnehmen, wieder dünn Teig darauf streichen und so fortfahren, bis alles verbraucht ist. Boden 10 Min. in der Form ruhen lassen. Zum Abkühlen stürzen,

3. Jogurt, Puderzucker, Zitronensaft und ?schale verrühren. 6 Bl. Gelatine nach Packungsangabe einweichen und unterziehen. Ca. 30 Min. kühlen. Sahne steif schlagen, unter die halbfeste Jogurtcreme heben. Tortenring um den Tortenboden stellen, Jogurtcreme einfüllen, ca. 1 Std. kühlen.

4. Vier Blatt eingeweichte Gelatine im warmen Himbeergeist auflösen, Unter die Rote Grütze ziehen. Beeren zufügen und auf der erstarrten Jogurtcreme verteilen. Torte ca. 5 Std. kühlen,

Zubereitung: ca. 60 Min.
Backen- ca. 60 Min. Kühlen: 6?7 Std.
kJ/kcal p. St.: 1.008/240
Inge - 24.07.2003 - 04:06
www.EssenMitFreude.info