Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Professor Brinkmann - Torte 2
Professor Brinkmann - Torte

Zutaten:
30 g Butter ( schmelzen )
6 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
225 g Mehl
1 Messerspitze Backin

Zubereitung:
Aus diesen Zutaten einen Biskuit herstellen, bei 200° C ca. 25 Minuten backen. (26er)
Auskühlen lassen, 2 mal durchschneiden.

Zutaten:
8 Blatt weiße Gelatine
750 g Sauerkirschen
300 g Quark
3 Eßl. Puderzucker
1 Teelöffel Zitronenschale
3 Eßl. Zitronensaft
50 g gehackte Mandeln
500 g Sahne

Zubereitung:
Gelatine einweichen, Kirschen waschen und 12 beiseite legen. Den Rest entsteinen. Quark mit Puderzucker, Zitronensaft und - schale schlagen. Gelatine auflösen und unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Ca. 1/3 der Quarkmasse abnehmen und den Rest mit den Kirschen verrühren. 2 Böden mit Kirschcreme bestreichen und aufeinander setzen. Den 3. Boden auflegen, auf der Oberseite Wellen formen. Die restlichen Kirschen darauf verteilen. Mandeln rösten und den Tortenrand damit verzieren.
Jule1986 - 27.04.2004 - 13:09
www.EssenMitFreude.info