Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Andalusischer Kuchen
Extra Information: glutenfrei möglich
Andalusischer Kuchen


Zutaten:
1/8 l Kirschwasser oder Cherry Brandy
1/8 l Wasser
30 g Zucker
200 g Löffelbiskuits

Schokoladencreme:
250g Schokolade
2 Eidotter
1/16 l Wasser

Zum Verzieren:
3/8 l Schlagsahne
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Päckchen Sahnesteif

Und so geht’s:
Wasser, Kirschwasser und Zucker einmal aufkochen, abkühlen lassen und die Löffelbiskuits darin tränken. Den Boden einer Kastenform mit Alufolie auslegen und mit 1/3 der Löffelbiskuits belegen. die Schokolade im Wasserbad erweichen, Dotter und Wasser dazugeben und gut verrühren. Die Hälfte der Sauce über die Löffelbiskuits gießen. Darüber die Hälfte der verbleibenden Löffelbiskuits legen und mit der restlichen Schokosauce übergießen. Den Kuchen mit einer Reihe Löffelbiskuits abschließen. Die Kastenform mit Alufolie bedecken und den Kuchen im Gefrierfach fest werden lassen. Dann auf eine Kuchenplatte stürzen. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen und den Kuchen damit verzieren.
Inge - 24.07.2003 - 03:46
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