Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Philadelphia - Torte Birne - Haselnuß
Philadelphia - Torte Birne - Haselnuß
Zutaten:
150 g Löffelbiskuit
125 g Butter
600 g Philadelphia - Käse
300 g Joghurt
3 Eßl. Zitronensaft
1 Päckchen Tortenguß, klar
75 g Zucker
150 ml Wasser
1 Päckchen (100 g) gehackte Haselnüsse
1 Dose Birnen, in Hälften
Zubereitung:
1. Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
2. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
3. Mit 5 - 6 Eßl. gehackten Haselnüssen bestreuen.
4. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit einem Rührgerät vermischen.
5. Tortenguß, Zucker und 150 ml Wasser in einem Topf aufkochen und unter die Philadelphia - Creme rühren, ¼ der Creme auf dem Boden verteilen.
6. Darauf die Birnen legen und die restliche Creme einfüllen.
7. Ca. 3 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Haselnüssen und Birnenspalten garnieren.
Zubereitungszeit:
25 Minuten
Kühlzeit:
ca. 3 Stunden
Jule1986 - 27.04.2004 - 12:53
www.EssenMitFreude.info