Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Pfirsich - Blechkuchen
Pfirsich - Blechkuchen

Zutaten:
2 Gläser Pfirsiche (a 720 ml für Diabetiker geeignet)
200 g Butter oder Margarine
48 g Fruchtzucker
1 Prise Salz
5 Eier
300 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
60 ml Milch
Fett für die Fettpfanne
30 g Haselnußblättchen
6 g Streusüße
evtl. Minzeblättchen zum Verzieren

Zubereitung:
1. Pfirsiche abtropfen lassen. Fett, Fruchtzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zur Fett - Ei - Masse geben. Mit der Milch unterrühren.
2. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (32 X 37 cm) geben und glattstreichen. Pfirsiche mit der Wölbung nach unten in den Teig drücken. Haselnußblättchen darauf streuen und im vorgeheizten Backofen backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Streusüße bestäuben. Nach Belieben mit Minze verzieren.

E - Herd:
200° C

Umluft:
175° C

Gas - Herd:
Stufe 3

Backzeit:
30 - 35 Minuten

Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde
Jule1986 - 27.04.2004 - 12:45
www.EssenMitFreude.info