Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Papageienkuchen
Papageienkuchen

Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
5 Eßl. süße oder saure Sahne
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillesoßenpulver
1 Päckchen Götterspeise (Himbeer oder Waldmeister)
2 Eßl. Kakao

Glasur:
Puderzucker
Lebensmittelfarbe

Zubereitung:
Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver und Sahne einen Rührteig
herstellen. Dann den Teig in drei gleiche Teile einteilen. In den ersten
Teig wird das Vanillesoßenpulver eingerührt. In den zweiten die Götter-
speise. In den dritten Teig wird das Kakaopulver dazugerührt.
Die Teige der Reihenfolge nach in eine gefettete Kastenform füllen
und mit einer Gabel vorsichtig, wie bei Marmorkuchen, mischen.
Die Glasur herstellen, wie sie farblich am Besten zum Kuchen
paßt.

Backzeit:
50-60 Minuten bei 180°
Jule1986 - 27.04.2004 - 12:44
www.EssenMitFreude.info