Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Panama - Spezial
Panama - Spezial

Zutaten und Zubereitung:
1 dünner Mürbeteigboden
1 heller Biskuit - einmal durchschneiden

Füllung:
1 Päckchen roter Tortenguß
300 g TK. - Beerenfrüchte
1 Eßl. Zucker
200 ml Apfelsaft

Tortenguß aus Zucker und der angegebenen Menge Apfelsaft zubereiten. Beerenfrüchte ( evtl. einige zum Garnieren zurückbehalten ) unter den Guß rühren. Masse auf Mürbeteigboden geben, mit Biskuitboden bedecken. Kalt stellen.

Füllung:
1 Dose Ananasscheiben
250 ml Flüssigkeit ( Ananassaft mit Wasser )
Saft 1 Zitrone
500 g Quark
450 g Sahne
ca. 10 Blatt Gelatine oder 1 Päckchen Quark - Sahne - Hilfe

Quark - Sahne - Tortenhilfe nach Anleitung, aber mit obiger Flüssigkeit und Sahne zubereiten. Die Hälfte der Masse auf den Biskuitboden geben. Ananasscheiben ( bis auf 3 ) in Stücke schneiden, auf Masse verteilen, mit anderem Biskuit bedecken. Mit restl. Quarkmasse bestreichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Ring entfernen.

Tortenrand:
150 g Sahne
1 Teel. Sahnesteif
1 Teel. Zucker

Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Rand damit bestreichen. Torte mit restl. Beeren und Ananas garnieren. ( evtl. auch Pistazien, Kakao, Kiwi - oder Orangenscheiben ).
Jule1986 - 27.04.2004 - 12:43
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