Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Österlicher Rehrücken
Österlicher Rehrücken
Zutaten:
100 g Marzipan - Rohmasse
150 g Butter
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
250 g Rosenmehl Type 405
2 Teel. Backpulver
50 g gemahlene Haselnüsse
1 / 2 Teel. Zimt
Abrieb von einer unbehandelten Zitrone
3 Eßl. Zitronensaft
100 g fein geraspelte Möhren
1 Prise Salz
Außerdem:
Backpapier
Butter und Semmelbrösel für die Form
4 Eßl. Zitronensaft
2 Eßl. Zucker
2 Päckchen Zitronenguß
25 g gehackte Pistazien
bunte Ostereier
Zubereitung:
Marzipan - Rohmasse in feine Würfel schneiden. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. 2 Eier und 2 Eigelb nach und nach unterschlagen. Rosenmehl mit Backpulver, Nüssen, Zimt und Zitronenabrieb mischen und im Wechsel mit dem Zitronensaft unterrühren. Marzipanwürfel und anschließend die Möhrenraspel unterheben. Restliches Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Rehrückenform füllen und auf der ersten Schiene von unten backen.
Inzwischen Zitronensaft mit Zucker sprudelnd sirupartig einkochen. Den Kuchen stürzen, mit dem Zitronensirup bestreichen und auskühlen lassen. Mit Zitronenguß überziehen und österlich verzieren.
Arbeitszeit:
50 Minuten
Backzeit:
50 - 55 Minuten bei 180° (vorgeheizt)
Jule1986 - 27.04.2004 - 12:42
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