Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Orangenkuchen
Orangenkuchen

Zutaten:
4 Eier
200 g Zucker
250 g Butter
2 Eßl. Kaba
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Orangen
1 Zitrone
150 g Zucker

Belag:
2 Becher Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker

Verzierung:
Sahne
Orangenspalten

Zubereitung:
Eigelb, Zucker, Butter und Kaba schaumig rühren. Nach und nach das Mehl
mit Backpulver hinzugeben und zuletzt den steif geschlagenen Eischnee
unterheben. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben.

Backzeit:
ca. 40 Minuten bei 175°

Orangen und Zitrone abreiben und anschließend entsaften. Den Saft und
die abgeriebene Schale mit 150 g Zucker aufkochen und durch ein Sieb
geben. In den noch heißen Kuchen einige Löcher stechen und den heißen
Saft vorsichtig über den Kuchen geben. Nach dem Erkalten die Torte mit
Sahne bestreichen und mit Orangenspalten garnieren.
Jule1986 - 27.04.2004 - 12:41
www.EssenMitFreude.info