Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Nougat - Schoko - Torte
Nougat - Schoko - Torte

Zutaten für den Teig:
4 Eier
1 Prise Salz
1 Eßl. Zitronensaft
150 g Zucker
Mark einer PICKERD Bourbon - Vanille - Schote
1 Teel. PICKERD Natron
2 Eßl. Rum
1 Päckchen Schokoladen - Puddingpulver (45 g)
100 g Speisestärke
2 gestrichene Teel. Backpulver

Zutaten für die Füllung:
125 g PICKERD Nuß - Nougat
3 - 4 Eßl. Schlagsahne
50 g PICKERD Milchschokolade - Streusel

Zutaten für die Dekoration:
500 ml Schlagsahne
1 gestrichener Eßl. Zucker
2 Päckchen Sahnesteif
1 Eßl. Kakaopulver
PICKERD Schokoladen - Streusel
PICKERD Dekor - Schoko - Röllchen
PICKERD Schoko - Zirkus

Zubereitung für den Teig:
Eier, Salz, Zitronensaft, Zucker, Bourbon - Vanille - Schote, Natron und Rum mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse schlagen.
Schokoladen - Puddingpulver, Speisestärke und Backpulver in die Eierschneemasse sieben und mit einem Schneebesen schnell unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (24 cm) füllen und glattstreichen.

Backzeit:
Bei 175° C im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Biskuit auf einen Drahtrost stürzen, Form und Backpapier entfernen. Den erkalteten Kuchen einmal durchschneiden.

Zubereitung für die Füllung:
Nougat und Sahne erhitzen, bis die Nougatmasse geschmolzen ist. Anschließend gut verrühren und Streusel unterheben.
Den unteren Teil mit der Nougatsahne bestreichen. Gebäck wieder zusammen setzen.

Zubereitung für die Dekoration:
Sahne, Zucker und Sahnesteif steifschlagen. Kakaopulver sieben und unter die Sahnemasse schlagen. Den Kuchen mit der Masse bestreichen und mit Streuseln, Schoko - Röllchen und Schoko - Zirkus verzieren.
Jule1986 - 27.04.2004 - 11:14
www.EssenMitFreude.info