Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Mon - cherie - Kuchen
Mon - cherie - Kuchen

Zutaten für den Rührteig:
250 g Margarine
250 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
400 g Mehl
¾ Päckchen Backpulver
100 g geriebene Mandeln
100 g Raspelschokolade
200 g Mon - cherie oder ähnliche Pralinen
1 kleines Schnapsglas Eckes Edelkirsch

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen.
Mon - cherie in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen, grob pürieren und unter den fertigen Teig rühren.

In einer Kranzform 28 cm Durchmesser backen.
Zuvor fetten und ausbröseln.

Auf 175° ca. 1 Stunde backen.

STÄBCHENPROBE!!!

Nach dem Backen gut mit Eckes tränken und mit Schokoguß überziehen.

FÜR MON - CHERIE - TORTE:

Den Teig in einer nur am Boden gefetteten Springform backen.

Nach dem Erkalten 1 - 2 Mal durchschneiden und mit Eckes tränken.

4 Becher Schlagsahne mit Sahnesteif und 1 Glas Eckes steif schlagen, füllen, bestreichen und garnieren.

Evtl. auf jedes Stück 1 Mon - cherie legen, mit Schokoraspeln am Rand und auf der Oberfläche bestreuen.
Jule1986 - 27.04.2004 - 11:08
www.EssenMitFreude.info