Essen mit Freude
Modetorten
Titel: Mona - Lila - Torte
Mona - Lila - Torte
Zutaten für ca. 14 Stücke:
200 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
300 g Weizenmehl
4 gestrichene Teel. Backpulver
1 Eßl. Kakaopulver
100 g gemahlene Mandeln
50 g geriebene Schokolade
2 Päckchen Mona Lila von Milka
3 Päckchen Sahnesteif
800 ml Schlagsahne
Zubereitung:
1. Butter, Zucker, Vanillinzucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen. Zusammen mit Mandeln, Schokolade hinzufügen.
2. Ofen auf 180° vorheizen. 1 Päckchen Mona Lila im Wasserbad schmelzen lassen, zum Teig geben. Diesen in eine gefettete Springform ( 28 cm ) füllen und 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, erkalten lassen.
3. Teigplatte zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Teil mit dem Kirschlikör tränken.
4. Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Ein Viertel davon auf den unteren Boden streichen und mit dem mittleren Tortenteil bedecken. Diesen mit der Hälfte der restlichen Sahne bestreichen. Den oberen Boden auflegen. 3 Eßl. Sahne in einen Spritzbeutel füllen, beiseite legen.
5. Sahnerest gleichmäßig auf der Torte verteilen. Mit Sahnetuffs verzieren, mit restlichen Mona - Lila - Kugeln garnieren.
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Backen:
60 Minuten
Pro Stück:
ca. 600 Kalorien
Jule1986 - 27.04.2004 - 11:07
www.EssenMitFreude.info