Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mokka Kranz
Mokka Kranz

Teig:
4 Eigelb
3 - 4 Eßl. Wasser ( warmes )
160 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eiweiß
100 g Mehl
60 g Speisestärke
1 gestrichenen Teel. Backpulver

Füllung:
½ l Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
75 g Puderzucker
2 - 3 Teel. Instant Kaffee
1 Teel. Wasser

Zum Garnieren:
Schokostreusel
Mocca - Bohnen

Zubereitung:
Zutaten zu einem Biskuit - Teig verarbeiten. Den Teig in eine gut
gefettete Kranzform geben.

Backzeit:
ca. 40 Minuten bei 180 - 200°

Den erkalteten Kuchen zweimal durchschneiden, Sahne mit Sahnesteif,
Puderzucker steifschlagen. Instant - Kaffee im Wasser auflösen. Danach
einrühren. 2/3 der Mokka - Sahne zum Füllen, 1/3 zum bestreichen
verwenden. Mit Schoko - Streusel, Tupfern und Mokka - Bohnen verzieren.
Jule1986 - 27.04.2004 - 11:05
www.EssenMitFreude.info