Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Mohnrolle
Mohnrolle
Zutaten:
Hefeteig aus 500 g Mehl
Zutaten für die Mohnfülle:
500 g Mohn
50 g Grieß
200 g Zucker
50 g Nüsse
Salz
3/8 l Milch
Zubereitung:
Den gut durchgekneteten Teig ausrollen, mit der Mohnfülle bestreichen, zusammenrollen und so auf das Blech legen, das die Schlußseite unten ist.
Für die Mohnfülle:
Den gemahlenen Mohn mit Grieß, Zucker, gemahlenen Nüssen und dem Salz vermengen. Mit der kochenden Milch brühen. Zu der trockenen Masse noch etwas Milch oder 1 Ei dazugeben. Aufrollen. Die Teigränder mit etwas Eigelb bepinseln. Bei Mittelhitze backen.
Jule1986 - 27.04.2004 - 11:02
www.EssenMitFreude.info