Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Mohn - Quark - Blechkuchen
Mohn - Quark - Blechkuchen
Zutaten für den Teig:
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Ei
500 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Zutaten für den Belag:
750 g backfertige Mohnfüllung (Fertigprodukt)
3 Eier
750 g Magerquark
4 Eßl. Öl
350 g Zucker
40 g Speisestärke
Saft von 2 Zitronen
2 Eßl. Puderzucker
Zubereitung:
1. Fett, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver mit den Händen oder den Knethaken des Rührgerätes zu Streuseln verkneten. 2/3 davon auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes, tiefes Backblech streuen und fest andrücken. Ofen auf 175° C vorheizen.
2. Die fertige Mohnfüllung auf dem Streuselboden glatt streichen. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Quark, Öl, Zucker, Eigelbe, Stärke und Zitronensaft verrühren. Eischnee unterheben.
3. Die Quarkmasse auf der Mohnschicht verstreichen. Die restlichen Streusel darauf verteilen. Etwa 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Anschneiden und Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung:
ca. 35 Minuten
Backen:
ca. 50 Minuten
Jule1986 - 27.04.2004 - 11:01
www.EssenMitFreude.info