Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mohn - Kirsch - Napfkuchen
Mohn - Kirsch - Napfkuchen

Zutaten:
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
¼ l Milch
150 g gemahlener Mohn
1 - 2 Eßl. Puderzucker

Zubereitung:
1. Kirschen abtropfen lassen. Fett schaumig rühren. 225 g Zucker, Salz und Vanillezucker zufügen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett - Eiermasse sieben, 175 ml Milch zufügen und verrühren.
2. Kirschen unter 2/3 des Teiges heben und in eine gefettete, mit Grieß ausgestreute Napfkuchenform (2,5 l Inhalt) füllen. Restlichen Zucker, restliche Milch und den Mohn unter den restlichen Teig rühren und auf dem Kirschteig verstreichen. Teige mit einer Gabel durchziehen und im vorgeheizten Backofen 60 - 70 Minuten backen. Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

E - Herd:
175° C

Umluft:
150° C

Gas - Herd:
Stufe 2

Zubereitungszeit:
ca. 1 ½ Stunden

Arbeitszeit:
ca. 35 Minuten
Jule1986 - 27.04.2004 - 11:00
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