Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Amarettocreme auf Himbeeren
Amarettocreme auf Himbeeren
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
FÜR 2 PORTIONEN
150 g TK-Himbeeren
200 g Joghurt Frischkäse Brotaufstrich (z. B. Brunch)
2 EL Zucker
4 EL Amaretto
2 EL Mineralwasser
2 Zitronenmelisseblätter
1. Die Himbeeren in zwei Gläser geben, 2 Stück zum Garnieren zurückhalten.
2. Den Brotaufstrich mit den Quirlen des Handrührgeräts leicht anschlagen, Zucker dazugeben. Amaretto und Mineralwasser löffelweise hinzufügen und so lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
3. Die Creme über die angetauten Himbeeren geben und mit je einer Himbeere und einem Zitronenmelisseblatt garnieren.
TIPP:
Sie können wenn vorhanden auch frische Früchte verwenden. Legen Sie diese einfach für etwa zwei Stunden in den Gefrierschrank. So sind sie leicht gefrostet und sorgen für einen erfrischend kühlen Genuss. Sie können alternativ auch andere Früchte, z. B. Erd - oder Blaubeeren, verwenden.
Pro Portion ca. 383 kcal; 5 g E, 24 g F, 21 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.04.2004 - 10:20
www.EssenMitFreude.info