Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Maracuja - Kokos - Torte
Maracuja - Kokos - Torte

Zutaten für den Mürbeteig:
175 g Mehl
100 g Zucker
100 g weiche Butter
1 Ei

Zutaten für den Belag:
100 ml Milch
90 g Kokosflocken
10 Blatt Gelatine
500 ml Maracuja - Nektar
200 g Doppelrahm - Frischkäse
125 g Zucker
400 ml Sahne

Außerdem:
Frischhaltefolie
Springform (26 cm)
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung:
1. Teigzutaten verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen. Ofen auf 200° C vorheizen.
2. Springformboden fetten, mit Mehl bestäuben. Teig darauf ausrollen. Boden mehrmals einstechen. Springformrand anlegen. Ca. 15 Minuten backen.
3. Milch, 50 g Kokosflocken ca. 5 Minuten einkochen. Abkühlen lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen. Saft zufügen. Frischkäse, Zucker und Kokosmilch vermengen. 200 ml Gelatine - Saft unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme in die Springform füllen. Sobald der restliche Saft zu gelieren beginnt, 100 ml als Schlieren unter die Masse ziehen.
4. Übrigen Saft als Spiegel darüber gießen. Torte mindestens 3 Stunden kühlen. Aus der Form lösen. 40 g Kokosflocken ohne Fett rösten, an den Tortenrand drücken.

Zubereitung:
ca. 40 Minuten

Backen:
ca. 15 Minuten

Kühlen:
ca. 4 Stunden
Jule1986 - 27.04.2004 - 08:18
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