Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kirsch-Quark-Kuchen
Kirsch-Quark-Kuchen

Zutaten:
300 g Mehl
1 Teel. Backpulver
4 Eier
300 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Margarine
1 Glas Sauerkirschen
750 g Magerquark
1/8 l Milch
2 Päckchen Puddingpulver „Vanille - Geschmack“
Schale und Saft von 1 Zitrone

Zubereitung:
Mehl, Backpulver, 1 Ei, 100 g Zucker, Salz und kaltes Fett in Flöckchen verkneten. ½ Stunde kühl stellen. Kirschen abtropfen lassen. Übrige Eier trennen. Eigelb, Quark, Milch, Rest Zucker, Puddingpulver, Zitronenschale und - saft verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen. Als äußeren Ring auf den Boden legen und als Rand hochdrücken. Kirschen einfüllen. Quarkcreme daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150° ca. 1 ½ Stunden backen.
Jule1986 - 27.04.2004 - 08:03
www.EssenMitFreude.info