Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kirsch-Plattenkuchen
Kirsch-Plattenkuchen

Zutaten:
1 Glas Kirschen (720 ml)
200 g Butter oder Margarine
190 g Zucker
1 Päckchen „Feine Zitronenschale“
1 Prise Salz
6 Eier
300 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
60 ml Milch
250 g Schmand
1 Päckchen Soßenpulver „Vanille“
2 Eßl. Puderzucker

Zubereitung:
1. Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, 150 g Zucker, „Feine Zitronenschale“ und Salz cremig rühren. Vier Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes und mit Paniermehl ausgestreutes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.

E-Herd:
200°

Umluft:
175°

Gas:
Stufe 3

2. Schmand, Soßenpulver, Rest Zucker und die restlichen Eier verrühren. Kirschen auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Schmandguß darübergeben und bei gleicher Temperatur weitere 20 - 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten

Arbeitszeit:
ca. 25 Minuten
Jule1986 - 27.04.2004 - 08:02
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