Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kirsch - Nuß - Kuchen
Kirsch - Nuß - Kuchen

Zutaten:
500 g Kirschen
150 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
100 g Zartbitter - Schokolade
200 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:
Kirschen waschen, abtrocknen, entsteinen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Schokolade mit den Nüssen mahlen. Die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe nacheinander unter die Buttermasse rühren. Schokolade und Nüsse zufügen und den Eischnee unterheben. Die Form ausstreuen. Teig hineinfüllen. Kirschen darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180° C auf der untersten Schiene 1 Stunde backen. Kuchen noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Den erkalteten Kuchen dünn mit Puderzucker besieben.
Jule1986 - 27.04.2004 - 08:02
www.EssenMitFreude.info